그냥
계피향...
풀꽃(muse417)
2008. 12. 28. 14:39
난 계피향이 참 좋다.
그래서...
겨울이면 집과 내 교무실에서 차를 끓인다.
계피향이 은은히 퍼지도록...
계피. 생강. 대추. 파뿌리. 귤껍질
자꾸만 차에 들어가는 첨가물이 늘어난다.
파뿌리는 동치미 담글때 산 대파 뿌리를 잘라 손질해 말리고
귤껍질은 무농약 귤을 사다 귤을 잘 씻어 먹고 버린 귤 껍질을 손질하여 잘 말리고
이렇게 무언가가 준비 되어갈 때 기분이 참 좋다.
계피향도 좋지만
보글 보글 끓고 있는 소리, 모습도
따뜻하고 행복함을 줘서 좋다.
오늘도
계피향이 그리워
차를 끓인다.
참 좋다.
참 좋다.